Кто бы знал мою глубинную, можно сказать - вековую, ненависть я испытываю к поездкам на дачу.
У нас в семье их два вида, по городам соответственно.
В Тольятти моя нелюбовь обоснована - там у нас участок, на котром надо ПАХАТЬ. Не разгибая спины кавыряться в земле в +50 от рассвета до заката. Перетаскивать тяжести с первого этажа на чердак при отсутствии лестницы. Класть кирпичные стены. Колотить, рубить, сверлить, выдёргивать и прочее. Даже удивительно, что за эти годы я ни разу не придавила ногу кирпичом и даже не наделала в себе лишних отверстий дрелью. В общем, там мы работаем и никак иначе это не называется. За самые сложные операции мне даже приплачивают, чего уж там
Но вот Петербург - город интеллигенции. Здесь что ни пригород - то музей. Увы, наша дача не в пригороде. Ну по крайней мере не в таком.
Два моих близких родственника испытывают эйфорию при мысли о поездке на фазенду и называют это то "отдыхом", то "свежим воздухом", то " неотложными делами". Учитывая, что половина этих родственников уже не в себе.
Итак, с утра (в 11,ага, все истинные дачники громко заржали) грузимся в машину. Тут я "хлопаю дверью как в танке". Уже недели три как. Хотя поверьте, редко кто так бережно обращается с автомобилем, как я.
Наш 67микилометровый путь занимает 2 ( 3, 4 при случае) часа от двери до двери.
Приехали. И, вы не поверите, пора обедать! То есть это 40 минут, чтобы без плиты приготовить еду, и 20, чтобы без воды вымыть посуду. Далее мы (читай - я) гордо сажаем один куст ( приколачиваем 2 полочки, вскапываем 40 кв см земли, моем - опять же без воды - машину). Это же ДЕЛО. Мы же целую неделю только этого и ждали!
30тиминутный отдых (то есть, кто-то, конечно, моет - без воды - лопаты или ругается с бешеными соседями) и домой. Ещё 2-3 часа по пробкам.
В городе заезд в магазин , потом легчайший забег с авоськами на 5й этаж - и вуаля! Целый день проёбан к чёрту.
Меня смущает всего несколько деталей. Во-первых, вождение в 81 - уже не торт. Нет,другой мой дед (тоже 80ти лет) треть жизни проездил на БелАЗе, нынче водит Оку на скорости 120 км в час, и вообще размер не имеет значения. А,да, он ещё и не видит ни фига, но мастерство не пропьёшь. Ловко проскакивает. Тут же наша здешняя иномарка вечно глохнет, за половиной обзора должна следить я (с пассажирского-то места). А я водить не умею, чтоб вы знали. И меня дико раздражают претензии, что я не обратила внимания на какой-то там знак.
Во-вторых, ясное дело, у 20ти летних ничего не болит. Спина? Не, не слышал. Ехать следует в любом состоянии (Милли, ещё раз спасибо, колёса улёт). Однако по-человечески - уже сейчас двухчасовая поездка в авто превращает мою ногу в деревяшку. Один раз сосед увидел, как я вечером поднимаюсь, и помог с сумками, пожалел. Причитал и ахал. Спасибо вам, дядя Слава, моя самооценка подскочила до небес.
И в-третьих, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ. Часы и часы ушедшего в ничто времени с людьми, с которыми даже не поговорить. С ними можно только нервничать.
Короче, убиваться лучше ради настоящего дела.
P.S. И да, я это сделала. В лосинах по улице. И даже не смертельно)